执法声明 | 接洽我们 | 网站舆图 English
您以后的地位:首页 > 相识协会 > 协会事情静态
乐赢国际协会2018年资信评级委员会专题集会在京举行


20181218,乐赢国际协会资信评级委员会在北京举行专题集会,围绕怎样推进我国名誉评级行业范例生长举行了深化研讨。乐赢国际协会副会长孟宥慈列席集会并发言。团结名誉评级无限公司董事长万华伟主任委员掌管集会,资信评级委员会委员以及来自乐赢国际官网债券部、证监局、上交所、厚交所、证券业协会的代表列席集会。集会讨论了名誉评级行业生长的近况及存在的题目,并从羁系、自律、行业三个维度举行了充实交换。

孟宥慈指出名誉评级是债券市场底子办法中不行或缺的紧张部门,《公司债券刊行与生意业务办理措施》及《乐赢App下载 及基金办理公司子公司资产证券化业务办理划定》公布以来,生意业务所债券市场疾速生长,名誉债种类不停富厚,促进了资信评级行业的生长。但是在疾速生长的同时,资信评级行业也展现出执业范例化水平不高、内控底子单薄、信息表露认识不敷等题目。协会资信评级委员会不停努力于推进行业的范例生长,贯彻协会自律、办事、传导的功效定位,一方面共同羁系部分举行现场查抄,鞭策行业提拔执业质量,另一方面构造行业就市场热门题目举行研讨,推进行业本身设置装备摆设。下一步,协会还将与银行间市场生意业务商协会配合创建名誉评级机构同一评价机制,推进市场互联互通。她要求资信评级委员会充实发扬行业自律构造的作用,进一步健全评级机构执业范例,进步行业执业程度,推进行业康健生长。



版权全部 2003-2005 乐赢国际协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337