执法声明 | 接洽我们 | 网站舆图 English
您以后的地位:首页 > 相识协会 > 协会事情静态
证券业协会展开证券研讨业务体系办事国度战略专题调研会运动


20181020--21日,乐赢国际协会证券投资机构委员会在雄安新区展开“证券投资征询机构证券研讨业务体系与国度战略主题投资调研会”运动。乐赢国际协会副会长、证券投资征询机构委员会主任委员王醒带队,北部资产、湖南金证、河北源达、西方财产、青岛大摩证券、深圳优品、上海新兰德等近30家征询机构卖力人到场了调研会运动。副主任委员杨扬掌管了本次调研运动。

集会就证券研讨业务联席会提出的《新时期—证券研讨业务体系专题研讨陈诉》举行了研讨和交换。河北源达董事长郝旭作了该研讨陈诉的阐明,各家机构代表就证券研讨业务体系构建的须要性、创建健全研讨部分构造架构、业务偏向与流程、研讨职员培训与办理、合规及危害控制和行业交换与协同,以及证券研讨要领与履历、防备金融危害情势与研讨等举行了深化的讨论和交换。协会证券剖析师、投资照料专业委员会委派的代表银河证券研讨部总司理鞠厚林和申万证券研讨所余斌作为专家高朋分享了证券研讨业务体系构建和国度战略主题投资方面的履历和结果。

调研会运动中,雄安新区金融战略事情组的卖力人,从国度战略主题投资的角度先容了雄安新区的计划和生长环境,并盼望证券投资征询机构在金融办事方面发扬长处,存眷和支持雄安新区设置装备摆设;与会职员就雄安新区、一带一起、京津冀一体化等国度战略主题投资举行了研讨和交换,同等以为证券投资征询机构应发扬在金融资源市场和战略计划研讨和实务专业方面的作用,围绕国度战略主题投资,深化研讨,展开相应办事。与会职员同期观光了雄安新区计划馆和现场观察了雄安新区的计划设置装备摆设环境。

王醒就上述议题举行总结时指出,盼望经过本次专题运动进一步提拔和美满证券投资征询机构证券研讨业务体系,器重并着力研讨国度战略主题投资方面。增强机构本身设置装备摆设,将研讨发明代价贯彻到现实事情中,将范例与创新生长落实到举措中去;加强行业互助与交换,创建协同互助机制,构成行业协力和正能量,更好的办事宽大投资者和多条理资源市场设置装备摆设,更好的办事实体经济和国度战略。

 

 



版权全部 2003-2005 乐赢国际协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337