执法声明 | 接洽我们 | 网站舆图 English
您以后的地位:首页 > 会员办事 > 行业静态
厚交所理事长吴利军颁发新年致辞:紧握革新接力棒 开释资源市场生机


摘自证券时报 201912

    20181231日,深圳证券生意业务所理事长吴利军颁发2019年新年致辞。吴利军指出,2018年是片面贯彻落实党的十九大精力的残局之年,也是我国生长历程中意义特殊的一年,三大攻坚战残局精良,提供侧布局性革新深化推进,革新开放力度不停加大,面临扑朔迷离的内部情况,我国经济稳中有进、稳中向好,朝着完成片面建成小康社会的目的又迈进了坚固的一步。

    “行稳方能致远,实干开辟新局”,吴利军表现,2018年,厚交所仔细学习贯彻落练习近平新期间中国特征社会主义头脑和党的十九大精力,积极推进落实党和国度门路目标政策及中国乐赢国际官网决议计划摆设,贯彻新生长理念,对峙稳中求进事情总基调,携手宽大会员,无力应对市场情势变革,着力强化制度机制设置装备摆设,不停美满市场底子功效,积极提拔市场生长质量,连续加大对外开放力度,尽力维护市场运转次序,确切掩护投资者正当权柄,高兴办事国度经济社会生长全局。一年来,深市间接融资功效不停加强,牢固收益产物刊行获得新打破,市场培养办事体系片面优化,国际化战略结构初具结果,精准扶贫攻坚结果明显,办事实体经济本领连续提拔。2018年,厚交所上市公司到达2134家,总市值16.54万亿元,股票筹资额3945.35亿元。挂牌债券(含资产支持证券)4909只,挂牌基金517只。

    “革新未有穷期,奋楫会当击水”,吴利军指出,习近平总布告在庆贺革新开放40周年大会上的紧张发言,谨慎宣示了继承推进革新开放的刻意和决心,收回“将革新开放举行究竟”的发动令。中间经济事情集会夸大要经过深化革新,打造一个范例、通明、开放、有生机、有韧性的资源市场,为新期间资源市场革新生长指明白偏向。紧握新期间付与的革新接力棒,厚交所将以革新蓄动能,以革新求打破,以更大刻意和更实办法,从更深条理推进开释资源市场生机和动力。

    “不忘初心者进,革新创新者强”,吴利军夸大,2019年是新中国建立70周年,是片面建成小康社会要害之年,也是资源市场深化革新、助力经济高质量生长至关紧张的一年。新的一年,厚交所将对峙以习近平新期间中国特征社会主义头脑和党的十九大精力为引导,根据新生长理念和高质量生长要求,继承打好三大攻坚战,发明性贯彻落实中间目标政策和乐赢国际官网事情摆设,百折不挠深化革新、扩展开放,推进完成市场功效更齐备、一线羁系更有用、培养办事更精准、办理运转更范例,尽力打造国际抢先的创新资源构成中央,高兴设置装备摆设天下一流证券生意业务所。一是对峙增强党的向导,树牢“四个认识”,刚强“四个自大”,刚强做到“两个维护”。二是对峙推进革新创新,深化创业板革新,进一步优化美满创业板刊行上市、再融资、并购重组等各项底子性制度,扩展创业板市场包涵性和笼罩面,更好办事中央债刊行事情,推进ETF期权业务安稳启动,打造创新资源生态体系。三是对峙办事实体经济,进步间接融资本领,助力国资国企革新,促进民营企业、科技企业、发展型企业使用资源市场做大做强,积极办事粤港澳大湾区设置装备摆设等国度战略,为高质量生长注入新动力。四是对峙市场化准绳,美满生意业务制度机制,强化上市公司管理,严酷实行退市制度,提拔上市公司质量,更好美满市场公正竞争机制和优越劣汰功效。五是对峙强化危害防控,加大市场运转监测力度,仔细推行一线羁系职责,推进落实会员羁系责任,配合维护市场生意业务次序,促进市场生长更范例、市场预期更明白。六是对峙扩展对外开放,美满跨境资源办事机制,强化跨境投融资对接办事平台设置装备摆设,促进与“一带一起”沿线国度的产融对接,推进更大范畴、更高程度、更深条理互联互通。七是对峙科技引领,提拔业务一连性保证本领,确保生意业务体系宁静稳固运转,打造一流的底子办法和使用平台,进步智能化羁系程度,设置装备摆设伶俐生意业务所。八是对峙依法治所,优化美满生意业务所管理架谈判办理机制,连续优化制度机制,推进羁系公然,设置装备摆设通明生意业务所。九是对峙发扬精良作风,传承革新精力,鼓励继承作为,打造高本质专业化人才步队,营建做事创业精良气氛。

    末了,吴利军表现,盼望市场到场各方、有关单元和各界人士继承支持厚交所各项奇迹生长,朝着完成第一个百年搏斗目的,携手共进,接力搏斗,以优秀结果欢迎中华人民共和国建立70周年。



版权全部 2003-2005 乐赢国际协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337